Omas Kartoffelklöße

Was du benötigst: 

  • 800 gr Kartoffeln 
  • 140 ml lau­war­mes Wasser
  • 180 gr Kartoffelmehl 
  • 1 Tl Salz 

Zube­rei­tung:

Schä­le die Kar­tof­feln und koche sie in Salz­was­ser. Las­se die gekoch­ten Kar­tof­feln abküh­len. Anschlie­ßend wer­den die Kar­tof­feln zer­stampft und mit dem Kar­tof­fel­mehl ver­mischt. Das Was­ser nach und nach hin­zu­fü­gen. Mit Salz abschme­cken. Aus der Mas­se ca. 10 Klö­ße formen. 

In einem Topf gesal­ze­nes Was­ser erwär­men. Die Klö­ße in hei­ßes, nicht aber kochen­des Was­ser geben. Ca. 20 min zie­hen las­sen. Mit der Schaum­kel­le die Klö­ße aus dem Topf holen. 

Guten Appe­tit!

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